Suche
Suche

Bananensplit auf Waffeln

<20 Min. Einfach 2 Personen

So Geht’s:

  • 1
    Für die veganen Waffeln:
    Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel verrühren. Erst die trockenen Zutaten vermischen und anschließend die feuchten Zutaten unterrühren.
  • 2
    Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas pflanzlicher Margarine einfetten.
  • 3
    Den Teig nach und nach zu gold-braunen Waffeln verarbeiten.
  • 4
    Für den Bananensplit auf Waffeln:
    Die Waffeln nach dem Rezept für vegane Waffeln (siehe oben) zubereiten. Pro Bananensplit benötigt ihr zwei Waffeln.
  • 5
    Falls notwendig die dunkle Schokolade schmelzen, sodass ihr Schokoladensoße erhaltet.
  • 6
    Die pflanzliche Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen.
  • 7
    Nun geht's ans Anrichten: Dafür zwei Waffeln auf einem Teller platzieren. Eine Banane schälen, mit einem Messer längs halbieren und auf die Waffeln legen.
  • 8
    Zwei Kugeln veganes Vanilleeis hinzugeben und mit pflanzlicher Schlagsahne, Schokoladensoße, Krokant und frischen Kirschen toppen. Direkt servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

Eis Vanille
4 Kugeln

MADE WITH LUVE

Eis Vanille

Waffeln
300 g
Mehl
50 g
brauner Zucker
1 TL
Backpulver
8 g
Vanillezucker
200 ml
Hafermilch
20 ml
neutrales Pflanzenöl
100 ml
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Prise Salz
Bananensplit
4
vegane Waffeln
2
Bananen
50 ml
Schokoladensoße oder geschmolzene dunkle Schokolade
50 g
Krokant
6
frische Kirschen
100 ml
pflanzliche Sahne zum Aufschlagen
1 EL
Sahnesteif

Weitere Rezepte in „Desserts“

slide-prev
slide-current
slide-next
Suche