Für die veganen Waffeln:
Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel verrühren. Erst die trockenen Zutaten vermischen und anschließend die feuchten Zutaten unterrühren.
2
Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas pflanzlicher Margarine einfetten.
3
Den Teig nach und nach zu gold-braunen Waffeln verarbeiten.
4
Für den Bananensplit auf Waffeln:
Die Waffeln nach dem Rezept für vegane Waffeln (siehe oben) zubereiten. Pro Bananensplit benötigt ihr zwei Waffeln.
5
Falls notwendig die dunkle Schokolade schmelzen, sodass ihr Schokoladensoße erhaltet.
6
Die pflanzliche Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen.
7
Nun geht's ans Anrichten: Dafür zwei Waffeln auf einem Teller platzieren. Eine Banane schälen, mit einem Messer längs halbieren und auf die Waffeln legen.
8
Zwei Kugeln veganes Vanilleeis hinzugeben und mit pflanzlicher Schlagsahne, Schokoladensoße, Krokant und frischen Kirschen toppen. Direkt servieren.