Beeren-Creme-Torte

40+ Min.
Raffiniert
12 Personen
Schritt für Schritt
  • Die Pflanzenmargarine schmelzen, mit den zerbröselten Keksen mischen, in eine kleine Springform (20 cm) geben und fest andrücken.
  • Das Streichglück mit dem Lughurt verrühren, mit Zitronensaft und Puderzucker vermengen.
  • Das pflanzliche Geliermittel nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen, die Creme-Masse nach und nach zugeben, glatt rühren, die Beeren unterheben und anschließend in die Form geben.
  • Im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen. Mit restlichen gemischten Beeren belegen, mit Sirup beträufeln und servieren.
  • Tipp: Den Rand der Kuchenform leicht fetten und mit Backpapier auskleiden!

Guten Appetit!

Zutaten

150 g
Blaubeeren für die Crememasse
170 g
pflanzliche Kekse
60 g
reine Pflanzenmargarine
30 g
Puderzucker
1 Spr
Zitronensaft
etwas
Beerensirup nach Geschmack
ein paar
frische Beeren
etwas
pflanzliches Geliermittel nach Anweisung für 800 g Creme*