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Brot im Blumentopf

40+ Min. Einfach 8 Stück

So Geht’s:

  • 1
    Alle trockenen Zutaten (Mehl, Hefe, Leinsamen, Salz, ggf weitere Gewürze) in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
  • 2
    Anschießend den Lughurt, das Öl und das lauwarme Wasser dazugeben und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes vermischen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 min. ruhen lassen.
  • 3
    Inzwischen die Tontöpfe mit Backpapier auslegen und den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen. Mit dem Teig befüllen, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 30 min backen.

Tipp: der Teig reicht für 8 kleine Tontöpfe (Höhe 8cm/Durchmesser 9cm) wenn er nach dem Backen randvoll sein soll. Wenn die Töpfchen nach dem Backen „übervoll“ sein sollen, dann den Teig auf 7 Töpfe verteilen.

Guten Appetit!

Zutaten

Lughurt Natur
150 g

MADE WITH LUVE

Lughurt Natur

500 g
Bio-Dinkelmehl
250 ml
Wasser (lauwarm)
50 g
Leinsamen
1 EL
Olivenöl
1 Pck.
Trockenhefe
2 TL
Salz
ggf. Brotgewürz
ggf. Röstzwiebeln

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