Brot im Blumentopf

40+ Min.
Einfach
8 Stück
Schritt für Schritt
  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, Hefe, Leinsamen, Salz, ggf weitere Gewürze) in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
  • Anschießend den Lughurt, das Öl und das lauwarme Wasser dazugeben und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes vermischen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 min. ruhen lassen.
  • Inzwischen die Tontöpfe mit Backpapier auslegen und den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen. Mit dem Teig befüllen, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 30 min backen.

Tipp: der Teig reicht für 8 kleine Tontöpfe (Höhe 8cm/Durchmesser 9cm) wenn er nach dem Backen randvoll sein soll. Wenn die Töpfchen nach dem Backen „übervoll“ sein sollen, dann den Teig auf 7 Töpfe verteilen.

Guten Appetit!

Zutaten

500 g
Bio-Dinkelmehl
250 ml
Wasser (lauwarm)
50 g
Leinsamen
1 EL
Olivenöl
1 Pck.|2 TL
Trockenhefe
Salz
ggf. Brotgewürz
ggf. Röstzwiebeln