Chili Burger mit Paprikasoße
Schritt für Schritt
-
Die Champignons mit 1 EL pflanzlichem Schmalz anbraten, Zwiebeln hinzugeben und kurz dünsten.
,2 EL der gut abgetropften Bohnen zurücklegen. Restliche Bohnen mit den Dinkelflocken fein pürieren. Die Champignonmischung, die Nüsse, sowie gequollene Leinsamen gründlich verkneten und mit Tomatenmark, Senf und Würzmischung abschmecken. Die zurückgelegten Bohnen untermengen.
-
Mit angefeuchteten Händen 4 Burger-Patties formen und im verbliebenen pflanzlichen Schmalz anbraten und durchgaren lassen. ,Für die Hamburgersoße die Gewürzgurke pürieren und mit alle weiteren Zutaten mixen.
-
Die Buns aufschneiden, im Ofen oder auf dem Grill anrösten, mit Soße bestreichen und mit Salat, Patties und Gemüse belegen. Übrige Soße dazu reichen.
Guten Appetit!