Eis mit Kokos-Crumbles

20-40 Min.
Einfach
4 Personen
Schritt für Schritt
  • Für die Crumbles: Alle Zutaten miteinander gut vermischen und dann verkneten. Zu einem kleinen Kloß formen und für eine Viertelstunde in den Kühlschrank legen.
  • Den Herd auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Backpapier auf einen Gitterrost legen. Nun vom Teigkloß immer ein Stück abzupfen (Größe nach Wunsch) und aufs Blech legen.
  • Dann für ca. 15 bis 18 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Wenn die Crumbles fertig gebacken sind, abkühlen lassen.
  • Die Beeren und Minzblätter waschen. Mit dem Eiskugelformer oder mit einem Löffel das Eis in die Gläser geben. Eventuell etwas schichten – also Eis, Beeren, Crumbles und nochmal Eis.
  • Zum Schluss noch ein paar Crumbles obenauf und ein Minzblatt und auch ein paar Kokosflocken.

Guten Appetit!

Zutaten

60 g
Dinkelmehl 630
50 g
Rohrohrzucker (bitte nicht Rohrzucker)
35 g
vegane Margarine
10 g
Kokosflocken
ein paar
Himbeeren
Brombeeren und Blaubeeren
ein paar
Zum Verzieren: