Focaccia mit Spargel

40+ Min.
Einfach
4 Personen
Schritt für Schritt
  • Das Mehl mit der Trockenhefe gut vermengen, restliche Teigzutaten hinzufügen und mit Hilfe einer Küchenmaschine (Knethaken) einen lockeren Teig herstellen. Anschließend 1 Std. warm gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. ,Danach mit bemehlten Händen locker durchkneten (ggf. etw. Mehl hinzufügen) und vierteln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 4 Teigfladen ausformen und nochmals 10 min. ruhen lassen. ,Mit den Fingern ein paar Mulden in die Teiglinge formen und mit dem LUVE Streichglück bestreichen. Die Spargelstücke und die Tomatenhälften in die Teigstücke drücken. Knoblauch, Zwiebeln und 6 EL ÖL darüber verteilen, anschließend mit Rosmarin und grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen (Heißluft 200 Grad) 15 – 20 min. backen. ,Nur leicht abkühlen lassen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp: Passt auch super zu Rucola-Erdbeer Salat

Guten Appetit!

Zutaten

Für den Teig:
500 g
Mehl
300 ml
lauwarmes Wasser
1 Pkg
Trockenhefe
1 TL
Meersalz
1 EL
Agavendicksaft
50 ml
Olivenöl
Für den Belag:
150 g
MADE WITH LUVE Streichglück Bruschetta (zimmerwarm
8
ggf. weichrühren)
16
grüne Spargelstangen (schräg in dünne Scheiben geschnitten)
4 TL
Cherrytomaten (in Hälften)
4 EL
Knoblauch (gehackt
8 EL
hier: TK)
4 Stiele
Zwiebeln (in kleinen Würfeln
4 TL
hier: TK)
Olivenöl
Rosmarin (Nadeln abzupfen und fein hacken)