Suche
Suche

Focaccia mit Spargel

40+ Min. Einfach 4 Personen

So Geht’s:

  • 1
    Das Mehl mit der Trockenhefe gut vermengen, restliche Teigzutaten hinzufügen und mit Hilfe einer Küchenmaschine (Knethaken) einen lockeren Teig herstellen. Anschließend 1 Std. warm gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • 2
    Danach mit bemehlten Händen locker durchkneten (ggf. etw. Mehl hinzufügen) und vierteln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 4 Teigfladen ausformen und nochmals 10 min. ruhen lassen.
  • 3
    Mit den Fingern ein paar Mulden in die Teiglinge formen und mit dem LUVE Streichglück bestreichen. Die Spargelstücke und die Tomatenhälften in die Teigstücke drücken. Knoblauch, Zwiebeln und 6 EL ÖL darüber verteilen, anschließend mit Rosmarin und grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen (Heißluft 200 Grad) 15 – 20 min. backen.
  • 4
    Nur leicht abkühlen lassen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp: Passt auch super zu Rucola-Erdbeer Salat

Guten Appetit!

Zutaten

Streichglück Bruschetta
150 g

MADE WITH LUVE

Streichglück Bruschetta

Für den Teig:
500 g
Mehl
300 ml
lauwarmes Wasser
1 Pkg
Trockenhefe
1 TL
Meersalz
1 EL
Agavendicksaft
50 ml
Olivenöl
Für den Belag:
150 g
MADE WITH LUVE Streichglück Bruschetta (zimmerwarm, ggf. weichrühren)
8
grüne Spargelstangen (schräg in dünne Scheiben geschnitten)
16
Cherrytomaten (in Hälften)
4 TL
Knoblauch (gehackt, hier: TK)
4 EL
Zwiebeln (in kleinen Würfeln, hier: TK)
8 EL
Olivenöl
4 Stiele
Rosmarin (Nadeln abzupfen und fein hacken)
4 TL
grobes Meersalz zum Bestreuen
slide-prev
slide-current
slide-next
Suche