Karotten-Süßkartoffel-Ingwer Suppe

20-40 Min.
Einfach
4 Stück
Schritt für Schritt
  • Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln bei mittlerer Hitze mit Olivenöl in einem Topf andünsten. Die Karotten und die Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden, mit dem geriebenen Ingwer dazugeben, 5 min. mitdünsten und mit Orangensaft ablöschen.
  • Die Brühe dazugeben und ca. 15 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend mit Cumin und Curry würzen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Korianderblätter fein hacken und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
  • Die Suppe pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in 4 Portionen aufteilen. Mit der Koriandermischung und je 1 EL Lughurt servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

400 g
Karotten
200 g
Süßkartoffeln
600 ml
Gemüsebrühe
120 ml
Orangensaft
1
Zwiebel
1 (ca. 20g)
Ingwer
1 TL
Olivenöl
1 TL
Currypulver
1 Messerspitze
Cumin
1 Bund
Koriander
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
1 Prise
Pfeffer und Salz