Kirschen gut abtropfen lassen. Die Pflanzenmargarine schmelzen, mit den zerbröselten Keksen vermischen, in eine kleine Springform (20 cm) geben und fest andrücken. 150 g Kirschen auf dem Boden verteilen.
2
Streichglück (in Zimmertemperatur) mit dem Lughurt und dem Zucker vermengen.
3
Agar-Agar mit 150 ml Wasser (oder nach Packungsanweisung) aufkochen, 1 Min. köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und die Aufstrich-Creme-Masse nach und nach zugeben. In eine Schüssel füllen und erst jetzt 2 EL Schokoraspel vorsichtig unterrühren damit sie nicht schmelzen – dann in die Kuchenform füllen. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.
4
Vor dem Servieren restliche abgetropfte Kirschen auf der Torte verteilen und den Rand mit Schokoraspeln dekorieren. Die pflanzliche Schokocreme im Wasserbad schmelzen, anschließend über die Torte gießen.