Lughurt Buddha Bowl

20-40 Min.
Einfach
2 Stück
Schritt für Schritt
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Olivenöl glasig andünsten und beiseite stellen. Die Spargelstangen halbieren, die untere Hälfte in kleine Stücke schneiden, im restlichen Öl rundherum anbraten und bei geschlossener Pfanne ca. 8 min. schmoren lassen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Avocado entkernen, schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. ,In der Zwischenzeit den Lughurt mit der Curry-Paste glatt rühren. ,Vorbereitete Hirse, Bulgur oder Quinoa auf 2 Schalen aufteilen. Die kleinen Spargelstücke unterrühren. Das übrige Gemüse auf dem Getreide verteilen, ggf. würzen, je ½ Limette und den Curry-Lughurt dazu servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

8-10 EL
gekochte Hirse
150 - 200g
Bulgur oder Quinoa
1
grüner Spargel
1 Handvoll
kleine Avocado
4
frischer Babyspinat
Radieschen (in dünne Scheiben geschnitten)
½ TL
frische Sprossen nach Bedar
3 EL
gelbe Curry-Paste (mittelscharf)
½
Olivenöl
1
Zwiebel
Limette
etw. Meersalz und Pfeffer