Mango Gugl

40+ Min.
Einfach
12 Stück
Schritt für Schritt
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron fein sieben und mit dem Zucker vermengen. Die geschmolzene Margarine, das Öl und die restlichen Zutaten dazugeben und gründlich mit Hilfe eines elektrischen Rührers (Knethaken) mischen.
  • Zum Schluss das Mineralwasser vorsichtig unterrühren und in eine eingefettete Gugelhupfform geben. ,Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 40 min. backen, kurz auskühlen lassen und stürzen. Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist, aus dem Puderzucker, dem Orangenabrieb und dem Lughurt Mango einen Guss herstellen und den Kuchen verzieren.

Guten Appetit!

Zutaten

400 g
Weizenmehl
150 g
brauner Rohrzucker
50 g
rein pflanzliche Margarine (geschmolzen)
50 ml
Speiseöl
1 Pkg
Weinsteinbackpulver
1 TL
Backnatron
1 EL
Essig (hier Lemon-Balsam)
50 ml
Orangensaft
2 TL Abrieb
Abrieb einer Bio-Orange
ein Schuss
Mineralwasser
Guss
100 g
Puderzucker
1 TL
Orangenabrieb