Mini-Nusshörnchen

40+ Min.
Einfach
10 Stück
Schritt für Schritt
  • Die Margarine mit dem Streichglück und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt für mind. 2 Stunden oder über Nacht kühlstellen.
  • Die Teigmenge vierteln und zu Kugeln formen. Die restlichen Zutaten vermischen und 1/4 davon auf die Arbeitsfläche streuen. Eine Teigkugel hierauf ausrollen (ca. 26 cm rund/Kuchenform) und in 12 Tortenstücke unterteilen. In der Zuckermischung wenden, von der breiteren Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle Teigkugeln genauso verarbeiten und beide Bleche bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 15-18 Min. backen und auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Zutaten

200 g
reine Pflanzenmargarine
300 g
Mehl
100 g
Zucker
100 g
weiß
100g
Zucker
braun
gemahlene Haselnüsse