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Pizzaecken mit Dattelcreme

40+ Min. Normal 24 Stück

So Geht’s:

  • 1
    Zubereitung der Dattelcreme: Die Datteln 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Die Datteln sollen mit dem Wasser abgedeckt sein. Das Chilistück grob hacken.
  • 2
    Das Einweichwasser abgießen und die Datteln zusammen mit dem LUVE LUGHURT Natur und der gehackten Chili pürieren. Es soll eine schöne Creme entstehen. Die Creme und den Limonenabrieb mit einem Löffel gut vermischen. Zum Schluss die Creme noch mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Zubereitung der Pizzaecken: Den Herd auf 230 Grad Umluft vorheizen. Ein Gitterrost mit Backpapier direkt neben die Arbeitsfläche stellen. Anmerkung: Der Teig für die Pizzaecken sollten nicht lange gehen. Alles muss zügig umgesetzt werden, damit die Pizzaecken schön kross werden.
  • 4
    Geben Sie das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel. Bilden Sie eine kleine Kuhle in der Mitte. Geben Sie die zerbröckelte Hefe in die Kuhle und gießen Sie etwas handwarmes Wasser (ca. 40 ml) darüber. Wasser und Hefe leicht vermischen. Nun wischen Sie das Mehl über die Kuhle, sodass die Hefe und das Wasser zugedeckt sind. Lassen Sie diese Mischung ca. 3 Minuten stehen. Dann die Mehl-Hefe-Wasser-Mischung mit einem Löffel vermischen. Danach vermengen Sie das Ganze vorsichtig mit der Hand und geben immer mal von dem handwarmen Wasser hinzu. Bei mir waren das insgesamt 85 ml Wasser. Ist der Teig zu trocken, noch ein paar Tropfen Wasser hinzugeben. Ist er hingegen zu feucht, geben Sie noch etwas Mehl hinzu. Zu einem Kloß formen.
  • 5
    Nach ca. 3 Minuten den Teig auf einer ausreichend bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen. Anmerkung: Die Fläche sollte wirklich gut bemehlt sein und es sollte auch alles schnell gehen. Die Teigstücke sollen später nicht kleben bleiben. Den Teig zu einem Rechteck zuschneiden und die Fläche in Quadrate und dann in Dreiecke aufteilen. Alle vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Gitterrost legen. Mit einem Pinsel das vorbereitete Kräuteröl auf die Dreiecke streichen. Dann das Gitterrost auf die mittlere Schiene schieben. Dort bleiben die Pizzaecken, biss sie schön kross sind.
  • 6
    Zum Schluss die Dattelcreme eventuell noch etwas mit Chilistücken, einer Dattel und / oder Limonenabrieb dekorieren und die Pizzaecken dazulegen.

Guten Appetit!

Zutaten

Lughurt Natur
100 g

MADE WITH LUVE

Lughurt Natur

Für die Dattelcreme:
100 g
getrocknete Datteln ohne Stein
1 TL
frischer Abrieb von einer Limone
1
getrocknete Chili (ca. 1 cm) oder je nach Schärfebedürfnis
etwas
Salz
etwas
frisch gemahlener Pfeffer
Für die Pizzaecken
150 g
Pizzamehl
6 g
frische Hefe
85 ml
handwarmes Wasser
1/2 TL
Salz
Zum Bestreichen der Pizzaecken:
5 EL
Olivenöl
1 TL
Thymian
1
getrocknete Chili (ca. 1 cm) oder je nach Schärfebedürfnis
etwas
Salz
etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Eventuell für die Deko:
1-2
getrocknete Datteln, Chilistücke, Limonenabrieb

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