Rosenmontagskuchen

20-40 Min.
Einfach
Schritt für Schritt
  • Die gegarten Kartoffeln pellen, stampfen und mit der zerdrückten Banane mischen. Das glattgerührte Streichglück, den vorbereiteten Ei-Ersatz, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und vermengen. Aquafaba („Eischnee“aus Kichererbsenwasser) vorsichtig unterheben.
  • In einer großen Pfanne mit Kokosöl von beiden Seiten, in kleinen Portionen, backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Eis servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

300 g
mehlig kochende Kartoffeln
100 g
Mehl
80 g
brauner Zucker
1 TL
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1
reife Banane
für 2 Eier
Ei-Ersatz
für 2x Eischnee
Aquafaba als Ersatz
etw. Kokosfett zum Braten
etw. Puderzucker