Rüblikuchen

40+ Min.
Normal
1 Stück
Schritt für Schritt
  • Das Öl mit dem Zucker, den Gewürzen, dem Lughurt und dem Apfelmus verquirlen. Das mit Speisestärke und Natron gesiebte Mehl hinzufügen und zu einem Teig rühren. Mandeln, Nüsse und geraspelte Karotten unterheben. Die Masse in eine vorbereitete Springform (20 cm) geben und bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Min. backen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit das zimmerwarme Streichglück mit dem elektrischen Handmixer aufschlagen, Puderzucker und geriebene Orangenschalen einrühren und bis zum Verzieren kalt stellen.
  • Die Orangencreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen (die Creme-Masse würde sonst anfangen zu schmelzen) und servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

180 g
Rohrohrzucker
280 g
Karotten (fein geraspelt)
200 g
Mehl
50 g
Speisestärke
100 g
gem. Mandeln
50 g
geh. Haselnüsse
2 TL
Zimt
160 ml
Pflanzenöl
1 Pck.|3 EL
Vanillezucker
1 TL
Apfelmus
1/4 TL
Natron
1/2 TL
Muskatpulver
Salz
100 g
ggf. Pistazien zum Verzieren
Puderzucker (für das Frosting/Topping)
Orangenschale
gerieben