Suche
Suche

Scharfe Kürbissuppe

40+ Min. Einfach 4-6 Personen

So Geht’s:

  • 1
    Die Zwiebelstückchen in einer großen Pfanne mit dem Öl glasig dünsten, Ingwer, Chiliwürfel und Knoblauch dazugeben und mit dem vorbereiteten Kürbisfleisch kurz weiterdünsten lassen.
  • 2
    Die Brühe dazugießen und ca. 30 min. garen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  • 3
    In einen großen Topf geben umfüllen und fein pürieren. Mit Orangensaft mischen und mit 110g LUVE Streichglück cremig rühren.
  • 4
    Die Hälfte der kleingeschnittenen Petersilie dazugeben. Nun mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und mit Kürbiskernen, einem Spritzer Kürbiskernöl und einem Klecks LUVE Streichglück und restlicher Petersilie servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

Streichglück Natur
150 g

MADE WITH LUVE

Streichglück Natur

1250 g
Hokkaidokürbis (entkernt, in Würfel geschnitten)
600-700 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Bio-Orangensaft
1
weiße Zwiebel (gewürfelt)
1/2
Bund Petersilie
1
kleine Chilischote (entkernt, zerkleinert)
1
Knoblauchzehe (geschält, gepresst)
4 EL
Olivenöl
30 g
Ingwer (gewürfelt)
1 Msp.
ger. Muskatnuss
40 g
getr. Kürbiskerne
1 EL
Kürbiskernöl
etwas
Pfeffer und Salz

Weitere Rezepte in „Leichtes“

slide-prev
slide-current
slide-next
Suche