Scharfe Kürbissuppe

40+ Min.
Einfach
4-6 Personen
Schritt für Schritt
  • Die Zwiebelstückchen in einer großen Pfanne mit dem Öl glasig dünsten, Ingwer, Chiliwürfel und Knoblauch dazugeben und mit dem vorbereiteten Kürbisfleisch kurz weiterdünsten lassen. ,Die Brühe dazugießen und ca. 30 min. garen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. ,In einen großen Topf geben umfüllen und fein pürieren. Mit Orangensaft mischen und mit 110g LUVE Streichglück cremig rühren. ,Die Hälfte der kleingeschnittenen Petersilie dazugeben. Nun mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und mit Kürbiskernen, einem Spritzer Kürbiskernöl und einem Klecks LUVE Streichglück und restlicher Petersilie servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

1250 g
Hokkaidokürbis (entkernt
600-700 ml
in Würfel geschnitten)
200 ml
Gemüsebrühe
1
Bio-Orangensaft
1/2
weiße Zwiebel (gewürfelt)
1
Bund Petersilie
1
kleine Chilischote (entkernt
4 EL
zerkleinert)
30 g
Knoblauchzehe (geschält
1 Msp.|40 g
gepresst)
1 EL
Olivenöl
etwas
Ingwer (gewürfelt)
ger. Muskatnuss
getr. Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Pfeffer und Salz