Schoko-Cupcakes

40+ Min.
Normal
12 Stück
Schritt für Schritt
  • Die trockenen Zutaten: Mehl, Kakaopulver, Zucker, Salz und Natron gründlich vermengen. Anschließend die „nassen“ Zutaten: den Drink und das Pflanzenöl in einer weiteren Schüssel verrühren und das Apfelmus unterheben. Die trockenen, gemischten Zutaten dazugeben und möglichst kurz mit dem Schneebesen vermischen.
  • Auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 175 Grad, ca. 18 Min. backen. Gut abkühlen lassen, damit das Topping nicht schmilzt!,In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem elektrischen Handrührer das Streichglück cremig rühren. Die etwas abgekühlte Kuvertüre mit den restlichen Zutaten verrühren und die Cupcakes mit Hilfe einer Spritztülle verzieren (bei Bedarf vorher im Kühlschrank fester werden lassen).

Guten Appetit!

Zutaten

Teig
180 g
Mehl
160 g
Zucker
40 g
Kakaopulver
75 ml
Pflanzenöl
1 TL
Vanillezucker
1 TL
Natron
1/2 TL
Salz
1 EL
Apfelmus
Topping
90 g
Schokoladen-Kuvertüre Zartbitter
40 g
Puderzucker (Für größere „Häubchen“ die doppelte Menge verwenden)