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Selbstgemachte Ravioli

20-40 Min. Normal 12 Stück

So Geht’s:

  • 1
    Zubereitung Füllung: Die Walnüsse mahlen. Die getrockneten Tomaten etwas grob hacken und dann mahlen. Anmerkung: Walnüsse und getrocknete Tomaten habe ich mit meinem Pürierstab-Hacker gemahlen. Die Petersilie grob hacken.
  • 2
    Alle Zutaten mit dem LUVE Streichglück in einer kleiner Schüssel gut vermischen und in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Zubereitung Ravioli: Stellen Sie ein Backblech mit Backpapier bereit, das sie etwas bemehlen. Mehl und Hartweizengrieß in eine Schüssel sieben. Das kalte Wasser dazugeben. Alles zu einem Kloß formen, der später die Konsistenz von Knete hat. Schön weich und formbar. Ist er zu feucht, etwas Mehl hinzugeben. Ist er zu trocken einen Tick kaltes Wasser.
  • 4
    Wickeln Sie den Kloß in Folie und legen Sie ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Danach walken Sie ihn mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche richtig dünn aus. Wenn er am Nudelholz klebt, immer mal wieder den ausgewalkten Teig etwas bemehlen.
  • 5
    Nun stechen Sie Kreise aus. Ich habe dazu eine Form mit einem Durchmesser von 7,5 cm verwendet. Die Ränder sollen nicht zu stumpf sein. Anmerkung: Ich habe zum Ausstechen schon Tassen, Deckel von Dosen und in diesem Fall einen Dessertring verwendet. Nichts steht Ihrem Kochvergnügen im Weg.
  • 6
    Die Kreise auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Auf jeden Kreis kommt nun ein Klecks Füllung. Bitte nicht zu viel, da sonst beim Umklappen des Teiges der Teig auf der Oberseite zu dünn wird und die Ravioli so unter Umständen im Kochwasser auseinander platzen.
  • 7
    Dann wird der Kreis umgeklappt und an den Rändern mit einer Gabel eingedrückt. Damit das Blech mir nicht im Weg stand, habe ich es in den kalten Backofen gestellt
  • 8
    Zubereitung der Sauce: Den LUGHURT Natur, das Streichglück, 2 EL Estragon und 2 EL Öl in einer kleinen Schüssel gut vermengen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Pilze in grobe Würfel schneiden. 6 EL Öl in eine erhitze Pfanne geben. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Pilstücke dazugeben. Auch andünsten, bis die Pilze so leicht braune Bratflecke bekommen. Ich mag sie ja eher etwas bissfest. Nun noch etwas pfeffern. Gut umrühren.
  • 9
    Die LUVE LUGHURT-Streichglück-Mischung dazugeben und gut umrühren. Etwas köcheln lassen. Es soll eine sämige Sauce entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
  • 10
    Zurück zu den Ravioli: Einen großen Topf mit ausreichend Wasser füllen. Die Ravioli benötigen etwas Platz. Das Wasser zum Kochen bringen. Dann die Ravioli vorsichtig in das kochende Wasser geben. Sie benötigen etwa 3 bis 4 Minuten in leicht siedendem Wasser.
  • 11
    Finish: Die Sauce erhitzen. Die Ravioli abseihen und anschließend auf den Tellern verteilen. Die Sauce darüber geben. Eventuell mit etwas gehackter Blattpetersilie dekorieren.

Tipp: Die Ravioli sind schon etwas größer. Sie können aber gerne den Teig und die Füllung und auch die Sauce verdoppeln – dann können zwei mit einem Bärenhunger oder drei mit einem Fuchshunger oder vier mit einem Gänsehunger gut davon leben.

Guten Appetit!

Zutaten

Lughurt Natur
300 g

MADE WITH LUVE

Lughurt Natur

Streichglück Natur
200 g

MADE WITH LUVE

Streichglück Natur

Für den Nudelteig
50 g
Dinkelmehl 630
50 g
Hartweizengrieß
55 ml
Wasser
Für die Füllung
40 g
Walnüsse
10 g
getrocknete Tomaten
1 Hv
frische Blattpetersilie
50 g
LUVE Streichglück Natur
Für die Sauce
8 EL
Öl Ihrer Wahl
1
mittelgroße Zwiebel
250 g
braune Champignons
300 g
LUVE Lughurt Natur
200 g
LUVE Streichglück Natur
2 EL
getrocknetes Estragon (frisches ist natürlich noch besser – gibt es allerdings nicht zu allen Jahreszeiten)
etwas
Salz
etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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