Suche
Suche

Stollenkonfekt

40+ Min. Normal 65 Stück

So Geht’s:

  • 1
    Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit Zimt und den Mandeln mischen.
  • 2
    Die pflanzliche Margarine mit Zucker, Vanille-Paste und Salz schaumig rühren. Das LUVE Streichglück mit der Orangenschale gründlich unterheben.
  • 3
    Die Mehlmischung, das Marzipan und die eingelegten Rosinen (inkl. Flüssigkeit) dazugeben und mit dem Knethaken zügig zu einem Teig vermengen.
  • 4
    Mit 2 TL kleine, walnussgroße Häufchen vom Teig abstechen und auf ein ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) 10-12 min. backen. Nur leicht abkühlen lassen und noch lauwarm in die geschmolzene Margarine tauchen und in Puderzucker wenden oder bestäuben.

Tipp: Auch ohne Rosinen möglich – die Flüssigkeit jedoch verwenden!

Guten Appetit!

Zutaten

Streichglück Natur
150 g

MADE WITH LUVE

Streichglück Natur

300 g
Mehl
100 g
pflanzliche Margarine
100 g
Marzipanrohmasse (fein gerieben)
100 g
gehackte Mandeln
100 g
Rosinen (zu Beginn einweichen in)
70 ml
Apfelsaft oder Rum
70 g
Zucker
1 TL
Vanille-Paste
1,5 TL
Weinsteinbackpulver
1 EL
Abrieb einer Bio-Orange
1 Prs
Salz
Nach dem Backen:
100 g
pflanzliche Margarine (zerlassen)
100 g
Puderzucker

Weitere Rezepte in „Gebäck“

slide-prev
slide-current
slide-next
Suche