Stollenkonfekt

40+ Min.
Normal
65 Stück
Schritt für Schritt
  • Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit Zimt und den Mandeln mischen.
  • Die pflanzliche Margarine mit Zucker, Vanille-Paste und Salz schaumig rühren. Das LUVE Streichglück mit der Orangenschale gründlich unterheben. ,Die Mehlmischung, das Marzipan und die eingelegten Rosinen (inkl. Flüssigkeit) dazugeben und mit dem Knethaken zügig zu einem Teig vermengen.
  • Mit 2 TL kleine, walnussgroße Häufchen vom Teig abstechen und auf ein ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) 10-12 min. backen. Nur leicht abkühlen lassen und noch lauwarm in die geschmolzene Margarine tauchen und in Puderzucker wenden oder bestäuben.

Tipp: Auch ohne Rosinen möglich – die Flüssigkeit jedoch verwenden!

Guten Appetit!

Zutaten

300 g
Mehl
100 g
pflanzliche Margarine
100 g
Marzipanrohmasse (fein gerieben)
100 g
gehackte Mandeln
100 g
Rosinen (zu Beginn einweichen in)
70 ml
Apfelsaft oder Rum
70 g
Zucker
1 TL
Vanille-Paste
1
Weinsteinbackpulver
5 TL
Abrieb einer Bio-Orange
1 EL
Salz
1 Prs
Nach dem Backen:
pflanzliche Margarine (zerlassen)