Suche
Suche

Türkische Pizza

40+ Min. Raffiniert 4 Personen

So Geht’s:

  • 1
    Für den Teig:
    Lauwarmes Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und die frische Hefe hineinbröseln. 10 Minuten stehen lassen. Nun das Mehl, Salz und Öl hinzugeben, unterkneten und die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • 2
    Für die Füllung:
    In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprika und Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. In einer großen Pfanne pflanzliches Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch für 2-3 Minuten anschwitzen.
  • 3
    Das vegane Hack hinzugeben und 3-4 Minuten braten lassen. Die Paprika und Tomaten ebenfalls hinzugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Nun Tomatenmark und Senf dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Im Anschluss die Petersilie unterheben.
  • 4
    Für die Kräutersauce:
    Alle Kräuter für die Kräutersauce waschen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. In einer kleinen Schüssel den pflanzlichen Joghurt mit den Kräutern mischen und die Knoblauchzehen mit Hilfe einer Knoblauchpresse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken.
  • 5
    Belegen und Backen:
    Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals kneten und zu 4 Fladen 5 mm dick ausrollen. 2-3 EL der Füllung auf jedem Fladen verteilen und bei 180°C Umluft etwa 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
  • 6
    Während der Backzeit die Toppings vorbereiten. Dafür Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden und die Zwiebel schälen und würfeln. Mit der Kräutersauce, frischem Zitronensaft und frischen Kräutern toppen.

Guten Appetit!

Zutaten

Lughurt Natur
200 g

MADE WITH LUVE

Lughurt Natur

Teig
125 ml
warmes Wasser
1/2 TL
Zucker
21 g
frische Hefe
250 g
Mehl
1/2 TL
Salz
1 EL
Olivenöl
Füllung
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1/2
Paprika
2
Fleischtomaten
5 g
frische Petersilie
etwas
frisches Olivenöl
300 g
veganes Hack
3 EL
Tomatenmark
1 TL
Senf
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Thymian
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
etwas
Salz&Pfeffer
Kräutersauce
5 g
frische Petersilie
5 g
frischer Dill
5 g
frische Minze
2
Knoblauchzehen
200 g
MADE WITH LUVE Lughurt Natur
1-2 TL
frischer Zitronensaft
etwas
Salz&Pfeffer
Toppings
1
Tomate
1/4
Gurke
1/2
Rote Zwiebel
1
Zitrone
ein paar
frische Kräuter zum Toppen (Petersilie, Minze, Dill)

Weitere Rezepte in „Herzhaftes“

Suche